Überblick über die Datto Networking-Integration

Informationen über die Integration

Mithilfe der Datto Networking Integration können Sie Datto RMM-Sites mit Datto Networking-Netzwerken verbinden, was Ihnen viele Vorteile bietet, um den Support-Prozess integrierter und effizienter zu gestalten. Zu den Highlights zählen unter anderem:

• Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist und eine Datto RMM-Site einem Datto Networking-Netzwerk zugeordnet ist, werden alle unterstützten Geräte im Datto Networking-Netzwerk (Datto Access Points, Datto Switches und Datto Managed Power-Geräte) automatisch mit Ihrer Datto RMM-Site synchronisiert, solange diese Zuordnung aktiv ist. Siehe Datto Network Manager: Getting Started (in englischer Sprache).
  • Support-Techniker müssen nicht zwischen verschiedenen Benutzeroberflächen wechseln; Datto Networking-Geräte können auf die gleiche Weise verwaltet werden wie jedes andere Gerät in Datto RMM.
  • Support-Techniker können Netzwerkprobleme bei Kunden schneller lösen, indem sie Datto Networking-Geräte aus der Ferne zurücksetzen.
  • Datto Networking-Geräte werden automatisch mit PSA-Systemen synchronisiert, wodurch die Automatisierung des Abrechnungsprozesses erleichtert wird.

HINWEIS  Die Datto Networking-Integration ist kostenlos, und Datto Networking-Geräte werden nicht auf Ihr Managed-Gerätelimit angerechnet.

HINWEIS  Überwachungen werden aktuell nicht in der Datto Networking-Integration unterstützt.

Voraussetzungen

Um die Integration zu konfigurieren, benötigen Sie Folgendes:

• Die aus dem ComStore heruntergeladene Datto Networking-Komponente

HINWEIS  Sie müssen die Datto Networking-Komponente herunterladen, wenn Sie die Integration in der aktuellen Benutzeroberfläche konfigurieren. In der neuen UI ist die Datto Networking-Integration automatisch für die Konfiguration im Webinterface verfügbar, und Sie müssen die Komponente nicht herunterladen.

• Ein Network Manager-Konto mit Administratorzugriff und REST API-Zugangsdaten

So können Sie...

Die Anleitung für die Integration von Datto Networking mit Datto RMM ist sowohl für die aktuelle Benutzeroberfläche als auch die neue UI verfügbar. Wählen Sie nachfolgend die entsprechende Anleitung aus.

Konfiguration in der aktuellen Benutzeroberfläche

Siehe Datto Networking-Integration.

Konfiguration in der neuen UI

Siehe Datto Networking-Integration - neue UI.