Web Remote

Informationen

Web Remote ist eine browser-basierte HTML5-Technologie für die Fernsteuerung, die schnellere Verbindungszeiten bietet und als Remote-Handlung für Online-Server, -Laptops und -Desktops verfügbar ist.

WICHTIG  Web Remote-Sitzungen können auf Geräten mit Windows, macOS, Linux, iOS oder Android initiiert werden, die eine neue Version eines Chrome-, Firefox-, Edge- oder Safari-Browsers verwenden. Es ist kein installierter Agent erforderlich. Allerdings können lediglich Windows- und macOS-Geräte mit installiertem Agent über eine Web Remote-Sitzung gesteuert werden.

Damit Web Remote auf macOS-Geräten ab Mojave korrekt funktioniert, müssen diese Anwendungen unter Systemeinstellungen > Sicherheit & Privatsphäre > Datenschutz in den folgenden Abschnitten aufgelistet und markiert sein:
Bildschirmaufnahme: AEM Agent, Vine Server
Bedienungshilfen: AEM Agent, Vine Server
Festplattenvollzugriff: AEM Agent, Vine Server

Dateiübertragungen erfordern, dass der Agent-Prozess mithilfe von .NET Core läuft.

Sowohl bei Windows- als auch bei macOS-Geräten werden simultane Verbindungen von bis zu vier Benutzern unterstützt. Sie können über den Abschnitt Remote-Handlungen in der aktuellen Benutzerfläche oder über die Seiten Geräteübersicht und Geräte in der neuen UI auf Web Remote zugreifen. Siehe Remote-Handlungen.