ComStore

Informationen über den ComStore

Datto RMM steht allen Kunden zahlreiche Komponenten und Überwachungsrichtlinien zur Verfügung. Diese Komponenten werden offiziell unterstützt und intern entwickelt und getestet. Sie finden diese in einem Online-Repository namens ComStore, auf das Sie mit einem Klick auf die Registerkarte ComStore zugreifen können.

HINWEIS  Um auf den ComStore in der neuen UI zuzugreifen, beziehen Sie sich auf ComStore - neue UI.

Komponenten enthalten alles von Installationsprogrammen für Anwendungen, Integrationen von Drittanbietern, Skripten und sogar Geräteüberwachungen, während Überwachungsrichtlinien optimale Vorgehensweisen für die Überwachung der gebräuchlichsten Plattformen und Anwendungen wie beispielsweise Exchange, SQL und IIS bieten.

Liste der ComStore-Komponenten

Um auf eine komplette Liste aller ComStore-Komponenten zuzugreifen, beziehen Sie sich auf Liste der ComStore-Komponenten.

Komponentenkategorien

Komponenten im ComStore werden in die folgenden Kategorien gruppiert:

• Anwendungen - Die Kategorie „Anwendungen“ enthält Anwendungen wie beispielsweise Plug-Ins für Webbrowser, Produkte von Adobe sowie Flash-Player, die direkt auf alle gewünschten Endgeräte verteilt werden können.
  • Integrationen - Mithilfe von Integrationen kann Datto RMM eine Verbindung zu PSA-Plattformen wie beispielsweise Autotask PSA herstellen.
  • Geräteüberwachungen - Mithilfe von Geräteüberwachungen können Sie den Zustand Ihrer Geräte überwachen. Zum Beispiel Backup, Dienste, Prozesse, Anti-Virus und vieles mehr.
  • Erweiterungsmodule - Erweiterungsmodule bieten zusätzliche Funktionalität wie beispielsweise Splashtop Remote Screen Sharing oder Webroot Endpoint Security.
  • Skripte - Dieser Bereich enthält Skripte für Aktivitäten wie beispielsweise das Installieren von uVNC Mirror-Treibern, das Löschen des Druckerspoolers, ein Systemneustart sowie andere nützliche Tools.

Damit eine Komponente Ihnen und anderen Benutzern in Ihrer Firma zur Verfügung steht, müssen Sie sie zuerst aus dem ComStore herunterladen. Alle heruntergeladenen Komponenten werden zu Ihrer Komponentenbibliothek hinzugefügt, auf die Sie mit einem Klick auf die Registerkarte Komponenten zugreifen können. Von dort aus können Sie die Komponenten für Ihre Endgeräte bereitstellen.

HINWEIS  PowerShell-Komponenten im ComStore unterstützen keine Sprachmodi außer dem standardmäßigen FullLanguage-Modus. Wenn andere Modi vorhanden sind (zum Beispiel ConstrainedLanguage oder RestrictedLanguage), müssen Komponenten eventuell kopiert und geändert werden, um diese Modi zu unterstützen. Weitere Informationen über PowerShell-Sprachmodi finden Sie unter About Language Modes (in englischer Sprache).

Komponenten vom Typ Downloader

Komponenten vom Typ Downloader werden ausgeführt, indem eine Reihe von Prüfungen auf dem Endgerät ausgeführt werden und dann die neueste Version des Installationsprogramms direkt über das Skript heruntergeladen wird (wohingegen normale Komponenten das Installationsprogramm anhängen und direkt ausführen). Wenn Sie eine Komponente vom Typ Downloader verwenden, stellen Sie sicher, dass die entsprechende URL zum Herunterladen auf die Positivliste gesetzt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter URLs für ComStore-Komponenten und Softwareverwaltung.

Community ComStore

Der Community ComStore ist ein Repository für Datto RMM-Komponenten, -Richtlinien und -Skripte. Daher möchten wir alle Datto RMM-Benutzer ermutigen, optimale Vorgehensweisen mit der Community zu teilen, so dass alle Benutzer davon profitieren können.

Stellen Sie sicher, dass Sie mit den Grundregeln für den Community ComStore vertraut sind, bevor Sie die Website nutzen.

WICHTIG  Im Community ComStore geteilte Komponenten werden lediglich von der Community unterstützt.