Zugriffsrechte - neue UI

Informationen über Zugriffsrechte

Zugriffsrechte bestimmen und beschränken den Zugriff, den Benutzer haben, sobald sie beim Datto RMM-Webinterface, dem Agent-Browser oder einer Web Remote-Sitzung angemeldet sind. Benutzer können mehr als ein Zugriffsrecht haben und dieses bei Bedarf ändern. Zugriffsrechte können sowohl in der aktuellen Benutzeroberfläche als auch der neuen UI hinzugefügt, bearbeitet, kopiert oder gelöscht werden. Benutzer können Zugriffsrechte in der aktuellen Benutzeroberfläche, der neuen UI und im Agent-Browser wechseln.

WICHTIG  Sie müssen ein Administrator-Zugriffsrecht haben, um ein Zugriffsrecht hinzufügen, bearbeiten, kopieren oder löschen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer.

Administrator-Zugriffsrecht

Das Administrator-Zugriffsrecht ist standardmäßig dem Benutzer zugewiesen, der ein Datto RMM-Konto registriert, und ist das einzige Zugriffsrecht, das neuen Benutzern zugewiesen werden kann, bis andere Zugriffsrechte erstellt werden. Das Administrator-Zugriffsrecht kann weder modifiziert noch bearbeitet werden. Benutzer, denen dieses Zugriffsrecht zugewiesen ist, haben vollen und uneingeschränkten Zugriff auf die gesamte Datto RMM-Funktionalität und können alle Geräte im Datto RMM-Konto sehen sowie eine Verbindung zu ihnen herstellen.

Ein Zugriffsrecht erstellen

Gehen Sie zur Seite Zugriffsrechte, indem Sie dem zuvor beschriebenen Navigationspfad folgen. Klicken Sie auf Zugriffsrecht erstellen und geben Sie die Details für das Zugriffsrecht an.

Zuggriffsrechte anzeigen und verwalten

Optimale Vorgehensweisen (Vorlagen für Zugriffsrechte)

Gehen Sie zur Seite Zugriffsrechte, indem Sie dem zuvor beschriebenen Navigationspfad folgen. Klicken Sie auf Optimale Vorgehensweisen und dann neben einer der Vorlagen für Zugriffsrechte auf Erstellen.

Diese Vorlagen dienen als Anleitung mit empfohlenen Einstellungen für häufige Anwendungsfälle. Sie können jedoch Einstellungen je nach Bedarf ändern, bevor Sie das Zugriffsrecht speichern. Siehe Ein Zugriffsrecht erstellen.